De cor amarelo claro e com um doce e agradável sabor a "nozes", é particularmente recomendado para receitas asiáticas, macrobióticas ou ayurvédicas.
O óleo é extraído do sesamum indicum, uma planta herbácea da família das pedalyaceae. cultivados de acordocom o método da agricultura biológica, ou seja, sem uso de fertilizantes químicos ou pesticidas, mas, pelo contrário, com o uso de adubo verde e rotação de culturas e controle natural de pragas.
O equilíbrio entre o ácido oleico C18:1 (40%) e o ácido linoleico C18:2 (40%) faz deste óleo um óleo de mesa muito bom em dietas que visam a prevenção de doenças cardiovasculares e a redução do "mau colesterol".
A presença da lecitina, pelo seu papel de emulsionante, opõe-se ao depósito de colesterol e gorduras saturadas nas artérias.
A presença de 2 componentes pouco usuais nos óleos vegetais clássicos, sesamina e sesamolina, confere ao óleo virgem de sésamo um forte poder antioxidante, portanto uma grande estabilidade à oxidação.
INGREDIENTES: 100% óleo de sésamo* de 1ª pressão a frio.
ALERGÉNIOS: pode conter vestígios de glúten, soja e frutos secos.
ORIGEM: Mali/França.
Valores nutricionais por 100g: valor energético: 3700Kj/900Kcal; Lípidos 100g, dos quais saturados 16g; Hidratos de carbono 0g, dos quais açúcares 0g; Proteínas 0g; Sal 0g; Vitamina E: 6mg.
CONSELHOS DE UTILIZAÇÃO: saladas e para finalizar pratos.