A Quinoa pode ser servida assim simples como acompanhamento, ou para:

  • adicionar a vegetais salteados e frutos secos
  • adicionar a vegetais frescos e servir como salada fria
  • juntar castanhas e levar ao forno

....vai até onde a imaginação e criatividade te levar!...

Sabias que...

  • A Quinoa tem muito mais teor proteico que os restantes cereais?
  • A Quinoa é original das regiões montanhosas do Peru e Bolívia e era usada como fonte base na alimentação das civilizações pré-colombianas?
  • Existem muitas variedades e cores de quinoa, mas as mais comuns são a: Branca, Vermelha e Preta. Podez cozinhar separadas ou fazer misturas super divertidas!

Ingredientes:

  • 1 Chav de Quinoa
  • 2 Chav de água
  • 2 cascas de limão
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Coentros ou Salsa
  • Sal grosso
  • 1 c. chá Curcuma
  • 1 pitada Pimenta Preta

Confeção:

  • Lava abundantemente a Quinoa até deixar de fazer espuma.
  • Coloca todos os ingredientes à excepção da Quinoa num tacho ao lume até levantar fervura.
  • Adiciona a Quinoa, tapa e baixa o lume.
  • Cozinha 10 a 15min até evaporar a água.
  • Deixa repousar um pouco e separa os grãos com um garfo.
  • Tira o limão, louro e dentes de alho.

Acreditamos que:

Viver a vida com alegria, com amor, com entusiasmo, com propósito, com consciência, com curiosidade, com audácia, com fé e com gratidão é, a nosso ver, a única forma de ter uma vida harmoniosa, completa e feliz.

Vivemos num mundo com infinitas possibilidades, sente e escolhe as que queres experienciar!

Recorda sempre que alimentar bem o corpo, fazer exercício e descansar bem são pilares essenciais na manutenção da saúde!

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            Como cozinhar?

            - Lavar em água corrente antes de cozinhar.

            - 1 chávena de quinoa para 2 chávenas de água.

            - Cozinhar por cerca de 20 minutos.

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