A Quinoa pode ser servida assim simples como acompanhamento, ou para:
- adicionar a vegetais salteados e frutos secos
- adicionar a vegetais frescos e servir como salada fria
- juntar castanhas e levar ao forno
....vai até onde a imaginação e criatividade te levar!...
Sabias que...
- A Quinoa tem muito mais teor proteico que os restantes cereais?
- A Quinoa é original das regiões montanhosas do Peru e Bolívia e era usada como fonte base na alimentação das civilizações pré-colombianas?
- Existem muitas variedades e cores de quinoa, mas as mais comuns são a: Branca, Vermelha e Preta. Podez cozinhar separadas ou fazer misturas super divertidas!
Ingredientes:
- 1 Chav de Quinoa
- 2 Chav de água
- 2 cascas de limão
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Coentros ou Salsa
- Sal grosso
- 1 c. chá Curcuma
- 1 pitada Pimenta Preta
Confeção:
- Lava abundantemente a Quinoa até deixar de fazer espuma.
- Coloca todos os ingredientes à excepção da Quinoa num tacho ao lume até levantar fervura.
- Adiciona a Quinoa, tapa e baixa o lume.
- Cozinha 10 a 15min até evaporar a água.
- Deixa repousar um pouco e separa os grãos com um garfo.
- Tira o limão, louro e dentes de alho.
Acreditamos que:
Viver a vida com alegria, com amor, com entusiasmo, com propósito, com consciência, com curiosidade, com audácia, com fé e com gratidão é, a nosso ver, a única forma de ter uma vida harmoniosa, completa e feliz.
Vivemos num mundo com infinitas possibilidades, sente e escolhe as que queres experienciar!
Recorda sempre que alimentar bem o corpo, fazer exercício e descansar bem são pilares essenciais na manutenção da saúde!