Ameixa Umeboshi 200g Lima
A ameixa Umeboshi é um condimento com um sabor refrescante e agradavelmente salgado, que realça o sabor em molhos, pickles, vinagretes, maionese, legumes cozidos, arroz, sushi e sashimi. É um produto de origem japonesa.
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“Os efeitos gerais desta bebida são basilares para o organismo: fortalecimento do sangue, melhoramento da digestão e aumento do nível de energia interna. Assim, trata-se de uma bebida cujas acções terapêuticas são vastas e vão desde a recuperação de estados de fadiga, até a adjuvantes na recuperação de diversas doenças degenerativas.”
por Francisco Varatojo
Lembra-te sempre que:
Alimentar bem o corpo, fazer exercício físico e acreditar no teu poder de cura são 3 pilares na manutenção da tua saúde.
O amido da raiz da planta Kudzu ou Kuzu (araruta japonesa - Pueraria lobata) na alimentação é usado como espessante em refogados, molhos e sobremesas e, é também apreciado devido às suas propriedades terapêuticas. O kuzu é usado no Oriente há milhares de anos e, no Ocidente, começou a ser utilizado em medicinas alternativas e também pelos adeptos da Macrobiótica. Tradicionalmente é usado no combate a constipações e estados gripais, bem como para melhorar a digestão e a qualidade da flora intestinal. No Japão, o kuzu é usado como remédio para lidar com as ressacas e a Medicina Tradicional chinesa recorre a esta planta em casos de alcoolismo.
Viver a vida com alegria, com amor, com entusiasmo, com propósito, com consciência, com curiosidade, com audácia, com fé e com gratidão é, a nosso ver, a única forma de ter uma vida harmoniosa, completa e feliz.
Vivemos num mundo com infinitas possibilidades, sente e escolhe as que queres experienciar!
Recorda sempre que alimentar bem o corpo, fazer exercício e descansar bem são pilares essenciais na manutenção da saúde!
A ameixa Umeboshi é um condimento com um sabor refrescante e agradavelmente salgado, que realça o sabor em molhos, pickles, vinagretes, maionese, legumes cozidos, arroz, sushi e sashimi. É um produto de origem japonesa.
Para cozinha oriental e vegetariana, pastelaria, saladas de fruta, biscoitos.
De um suave picante que lhe é característico, o gengibre em pó pode ser usado em pratos salgados, doces, pães, bolos e biscoitos, beneficiando de todas as suas propriedades medicinais.
Tem propriedades digestivas.
Estimula o apetite.
Melhora a absorção e assimilação de nutrientes essenciais.
Acção descongestionante.
Ajuda a eliminar a flatulência.
Elimina a sensação de enjoo e náuseas.
Alivia as dores nas articulações e na garganta.
Aumenta o metabolismo, ajudando na perda de peso.
Previne e combate constipações e gripes.
Anti-inflamatório e anticancerígeno.
Alivia em casos de azia.
Alivia das enxaquecas.
O valor nutricional do Shoyu estimula o apetite e contém muitos minerais, proteínas e vitaminas essenciais.
Durante o longo processo de fermentação, as enzimas naturais transformam os amidos, proteínas e lipídios da soja e do trigo em nutrientes facilmente assimiláveis porque são pré-digeridos: aminoácidos, ácidos gordos polinsaturados, carboidratos lentos ... A fermentação desenvolve um ácido lático benéfico para a flora intestinal e assimilação eficiente de nutrientes
O sal do mar fornece minerais e oligoelementos.
Ao usar os molhos de Lima em vez do sal, reduz o nível de sal nas refeições, reforçando seu sabor natural.
O Shoyu é perfeito em salmouras / picles, wok, com arroz, massas, sushi, sashimi ou legumes ao vapor.
Combina perfeitamente com mirin (vinho de arroz), wasabi, gengibre ou daikon ralado.