Produtos da marca Quinta Do Montalto
BAG IN BOX "FILAS" BRANCO 3L
A Quinta do Montalto, pertencente à mesma família há 5 gerações, possui na sua totalidade cerca de 50ha, entre vinhas, olivais, pomares e florestas, formando um magnífico mosaico na paisagem.
Inserida na grande região vitivinícola de Lisboa, os cerca de 15,5 ha de vinhas implantadas em encostas de solos argilo-calcários com excelente exposição solar, produzem vinhos com direito à Denominação de Origem Encostas D’Aire.
Localizada no centro do país na região de Ourém, perto de Fátima, e com uma longa tradição vitivinícola, a Quinta do Montalto possui uma grande variedade de castas, sendo a Aragonez e a Fernão Pires as mais representativas das uvas tintas e brancas, respectivamente. Existem também encepamentos de Touriga Nacional, Trincadeira, Shyra, Baga, Alicante Bouchet, Castelão, Moreto, Cabernet Souvignon, Arinto, Rabo de Ovelha e Olho de Lebre.
Para além dos vinhos e espumantes frutados e suaves, os doces, conservas e vinagres transformados na Quinta, demonstram carácter e personalidade, fugindo à massificação tecnológica que se vem verificando.
A obtenção de produtos regionais, verdadeiramente genuínos, e de paladar único, tem pautado o trabalho e dedicação de toda a família e de todos os trabalhadores.
Os primeiros passos na horticultura estão a ser dados, pelo que a Quinta produz hoje um leque considerável de produtos, procurando atingir elevados patamares qualitativos.
Não descurando as preocupações ambientais, todas as culturas na Quinta do Montalto são, desde 1997, conduzidas e tratadas obedecendo às normas de Agricultura Biológica com o controlo da ECOCERT-PORTUGAL, ou seja, não são utilizados adubos químicos, herbicidas, insecticidas, fungicidas e outros produtos químicos de síntese.
Por não utilizarmos qualquer produto de origem animal, todos os nossos vinhos são aptos para uma dieta vegetariana, estando registados na “The Vegan Society”, uma associação sediada no Reino Unido.
BAG IN BOX "FILAS" TINTO 3L
A Quinta do Montalto, pertencente à mesma família há 5 gerações, possui na sua totalidade cerca de 50ha, entre vinhas, olivais, pomares e florestas, formando um magnífico mosaico na paisagem.
Inserida na grande região vitivinícola de Lisboa, os cerca de 15,5 ha de vinhas implantadas em encostas de solos argilo-calcários com excelente exposição solar, produzem vinhos com direito à Denominação de Origem Encostas D’Aire.
Localizada no centro do país na região de Ourém, perto de Fátima, e com uma longa tradição vitivinícola, a Quinta do Montalto possui uma grande variedade de castas, sendo a Aragonez e a Fernão Pires as mais representativas das uvas tintas e brancas, respectivamente. Existem também encepamentos de Touriga Nacional, Trincadeira, Shyra, Baga, Alicante Bouchet, Castelão, Moreto, Cabernet Souvignon, Arinto, Rabo de Ovelha e Olho de Lebre.
Para além dos vinhos e espumantes frutados e suaves, os doces, conservas e vinagres transformados na Quinta, demonstram carácter e personalidade, fugindo à massificação tecnológica que se vem verificando.
A obtenção de produtos regionais, verdadeiramente genuínos, e de paladar único, tem pautado o trabalho e dedicação de toda a família e de todos os trabalhadores.
Os primeiros passos na horticultura estão a ser dados, pelo que a Quinta produz hoje um leque considerável de produtos, procurando atingir elevados patamares qualitativos.
Não descurando as preocupações ambientais, todas as culturas na Quinta do Montalto são, desde 1997, conduzidas e tratadas obedecendo às normas de Agricultura Biológica com o controlo da ECOCERT-PORTUGAL, ou seja, não são utilizados adubos químicos, herbicidas, insecticidas, fungicidas e outros produtos químicos de síntese.
Por não utilizarmos qualquer produto de origem animal, todos os nossos vinhos são aptos para uma dieta vegetariana, estando registados na “The Vegan Society”, uma associação sediada no Reino Unido.
Doce De Laranja 400G
GELEIA DE MARMELO - 400G - QTA DO MONTALTO
Uma geleia deliciosa para barrar no pão ou nas suas tostas!
É delicioso e é português.
MARMELADA - 400G - QTA DO MONTALTO
Marmelada deliciosa e saborosa para barrar no pão ou acompanhar com um queijo e com uma boa companhia.
VINHO CEPA PURA FERNÃO PIRES BRANCO 0,75CL
Vinho:Cepa Pura Fernão Pires
Ano:2019
Castas:100% Fernão Pires
Distinções:Prata - International Wine Award 2020 - Espanha
Vinificação: Fermentação em bica aberta. Decantação de 24 horas. Fermentação em barricas de carvalho francês e americano.
Estágio "sur lie" e batonage durante 6 meses.
Cor: Palha com laivos esverdeados.
Aroma: Fruta madura e especiarias. Ligeira madeira.
Sabor: Em linha com os aromas. Untuoso e ainda assim fresco, com excelente estrutura.
VINHO REGIONAL TINTO -75Cl- VINHA DA MALHADA
Vinho:Vinha da Malhada Tinto
Castas: Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional e Syrah.
Distinções:Bronze - International Wine Award 2018 - Espanha
Bronze - International Wine Award 2019 - Espanha
Vinificação:Desengasse, esmagamento e fermentação em cuba de inox com contacto pelicular.
Cor: Rubi fechado.
Aroma: Frutos vermelhos.
Sabor: Complexidade de frutos silvestres. Boa estrutura, mostrando taninos jovens.
Gastronomia:Beber com moderação entre 16 e 18ºC com carnes vermelhas ou queijos curados.
VINHO REGIONAL VINHA DA MALHADA BRANCO 0,75CL
Vinho:Vinha da Malhada Branco
Ano:2019
Castas:Fernão Pires e Arinto
Distinções:Prata - International Wine Award 2020 - Espanha
Vinificação: Fermentação em bica aberta. Decantação de 24 horas. Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura.
Cor: Palha com laivos esverdeados.
Aroma: Floral e com muita fruta madura.
Sabor: Em linha com os aromas. Fresco, com excelente equilibrio.
Retrogosto: Final médio.
Gastronomia: Beber com moderação a 12ºC com saladas, peixes ou marisco.
VINHO REGIONAL VINHA DA MALHADA RESERVA TINTO
Vinho:Vinha da Malhada Reserva
Castas:Alicante Bouschet, Trincadeira, Touriga Nacional, Aragonez, Syrah e Castelão
Distinções:Ouro - International Organic Wine Award 2018 - Alemanha
Prata - International Wine Award 2018 - Espanha
Seal of Approval - AWC Vienna 2018 - Austria
Prata - Catavinum World Wine & Spirits Competition 2019 - Espanha
Prata - International Wine Award 2019 - Espanha
Ouro - Catavinum World Wine & Spirits Competition 2020 - Espanha
Ouro - International Wine Award 2020 - Espanha
Vinificação: Desengasse, esmagamento e fermentação em cuba de inox com contacto pelicular. Fermentação longa com remontagens frequentes. Estágio em barricas de carvalho americano e francês.
Cor:Rubi fechado.
Aroma: Fruto vermelhos silvestres, ligeira madeira.
Sabor: Complexidade de frutos silvestres. Boa estrutura, mostrando taninos jovens.
Retrogosto: Final médio.
Gastronomia: Beber com moderação entre 16 e 18ºC com pratos de caça, carnes vermelhas ou queijos curados.
VINHO REGIONAL VINHA DA MALHADA RESERVA TINTO- 75 CL - QTA DO MONTALTO
Este vinho foi obtido a partir de uvas selecionadas da Quinda do Montalto, das castas Alicante Bouschet, Trincadeira, Touriga Nacional, Aragonez, Syrah e Castelão.
Com excelente exposição solar e solos argilo-calcários, as vinhas foram conduzidas segundo as normas de Agricultura Biológica, com o controlo da Ecocert-Portugal.
Indicado para acompanhar pratos de carne vermelha, estufados ou queijos.
Este vinho pode ser consumido por vegetarianos.