A levedura nutricional (nutricional yeast) é uma levedura que provém de uma estirpe denominada Saccharomyces Cerevasiae, cultivada especificamente para ser usada como suplemento alimentar.
O seu cultivo é feito de forma controlada, numa mistura de melaço de cana e beterraba, de forma a obter uma levedura de boa qualidade, rica em fibras, proteínas, vitaminas do complexo B e minerais como magnésio, ferro, fósforo, cobre, zinco e cromo.
Para não perder os seus nutrientes, a levedura nutricional não deve ser cozinhada, mas sim, polvilhada em pratos acabados. Conservar em local seco e fresco.
levedura* 65%, farinha de arroz*, sal marinho. VALORES NUTRICIONAIS POR 100G: Energia: 1341kJ/320kcal; Lípidos: 5g, dos quais saturados: 1.4g; Hidratos de Carbono: 29g, dos quais açúcares: 5g; Proteína: 31g; Sal: 6g; Vitamina B1: 0.9mg; Vitamina B2: 2.6 mg; Ácido Fólico: 840µg; Niacina: 11mg; Ferro: 7mg; Zinco: 14mg; Magnésio: 280mg.
Também poderá gostar