A Spirulina (Arthrospira platensis) é uma alga proveniente das profundezas dos lagos e dos rios.
Com uma cor verde-azulada, este pó tem um sabor e um cheiro a mar. É considerada um superalimento, por ter uma grande riqueza nutricional, trazendo diversos benefícios para a saúde. Uma vez que é uma espécie bacteriana, este superalimento não é de origem animal, o que faz com que seja adequado para quem tem uma alimentação vegan.
É rica em proteínas, fornecendo todos os aminoácidos essenciais, ou seja, aqueles que o corpo não consegue produzir.
Também é rica em várias vitaminas (complexo B, C, E, K,) e em minerais essenciais (ferro, magnésio, potássio, cobre e manganês) que contribuem para a produção de energia, bom funcionamento do sistema imunitário, redução da fadiga, normal funcionamento muscular, além de ajudarem a reduzir as oxidações indesejáveis.
Contém ainda fitonutrientes, como a ficocianina, que ajudam na prevenção do envelhecimento celular, e triptofano, aminoácido que ajuda na produção de hormonas de bem-estar (serotonina) e hormona reguladora do sono (melatonina).
É um ótimo alimento a incluir nas dietas de base vegetal devido à sua riqueza em proteínas, mas também porque fornece iodo, mineral que muitas vezes está em défice neste tipo de dietas.
Dadas todas estas características, parece ainda ser útil em casos de inflamação e rinite alérgica.
Embalagem 100% compostável.
Modo de Utilização:
Pode ser usada em pratos salgados como sopas, molhos de iogurte/\"iogurte\" vegetal ou em vinagretes para saladas. No entanto, também pode adicionar a batidos, sumos de fruta, smoothies, papas de aveia, panquecas e sobremesas.