De sabor característico, usa-se para fazer o pão de centeio, sendo este um pão saudável, nutritivo e usado em dietas de emagrecimento. Usa-se em padaria e pastelaria, normalmente em conjunção com outras farinhas, podendo ser utilizada para confeccionar biscoitos, bolachas, recheios, massas de pizza, rissóis, empadas, bolos e panquecas.
Rica em vitamina E, vitaminas do complexo B, potássio, ferro e fósforo.
Rica em lisina, um aminoácido essencial que ajuda na formação dos ossos e cartilagens.
Estimula a secreção de insulina.
Reduz o nível de colesterol.
É de grande ajuda em dietas de perda de peso se usada com moderação.
Reduz o risco de ter pedras na vesícula.
As fibras do centeio ajudam a eliminar as toxinas mais facilmente.
Contém ácido fólico, essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso e reprodutivo.
Nativo da Índia, actualmente encontra-se difundido por todo o mundo. É um alimento bastante utilizado na cozinha tradicional e presta-se á elaboração de variadas receitas como sopas, feijoadas, patês, chilis, saladas, etc.
Rico em proteína, fibra, nos minerais ferro e magnésio.
Contém vitaminas essenciais do complexo B (niacina e ácido fólico).
Modo de Preparação: Lavar o feijão, demolhar com 4 vezes de água durante 8 horas, cozinhar em panela de pressão durante 45 minutos. Adicionar legumes a gosto.
Modo de Preparação: Lavar o feijão, demolhar com 4 vezes de água durante 8 horas, cozinhar em panela de pressão durante 45 minutos. Adicionar legumes a gosto.
Originário da Índia e cultivado em toda a Ásia, é usado para fins medicinais. Colocar de molho durante 30 minutos. Cozinhar com água e usar em sopas, guisados, estufados, feijoadas, patés, recheios e pastéis. Pode-se deixar germinar.
O feijão Mung é nativo da Índia (1500 a.C), tendo-se espalhado posteriormente para a China. Este tipo de feijão é de cozedura fácil e tem uma textura macia, um sabor suave e doce que lembra as ervilhas. Também é bastante utilizado na forma de rebentos germinados.Como todas as leguminosas é uma boa fonte de proteínas. Além disso tem a vantagem de ser um alimento rico em ferro, cálcio, proteínas, fósforo e vitaminas do complexo B, ajudando também na formação óssea. Fortalece os rins, aparelho reprodutor e bexiga e também melhora o funcionamento do intestino.
Originário da América do Sul, o feijão preto espalhou-se rapidamente pelo mundo nos últimos séculos.
Alimento básico na América e no México, é a variedade mais consumida nesses países.
O feijão preto também é muito utilizado na Ásia (ingrediente do molho preto), na culinária estrangeira (massala, caril, etc.) e em receitas brasileiras (feijoada, etc.).
Descubra o sabor suave do feijão preto, através de diversas utilizações: como acompanhamento de arroz, carnes com molho, legumes ou purés, frios em saladas...
As leguminosas são indespensáveis na nossa alimentação.
Quem as volta a integrar na sua dieta sente rapidamente vantagens.
São muito ricas em proteínas, hidratos de carbono completos e fibras, quando associado com outros cereais integrais.
MODO DE UTILIZAÇÃO Lavar o feijão, demolhar com 4 vezes de água durante 8 horas, cozinhar em panela de pressão durante 40 minutos. Adicionar legumes a gosto, poderá confeccionar também ao jeito de feijoada com chouriço de soja.
O Feijão Vermelho é originário da América do Sul onde é cultivado há cerca de 7000 anos. Exploradores Espanhóis difundiram-no na Europa no séc. XVI. É um alimento bastante conhecido sendo tradicionalmente utilizado em feijoadas, arroz de feijão, guisados e saladas. Rico em proteína, fibra, ferro e magnésio.
As feijocas são uma variedade de feijão branco muito saborosa e bastante rica nutricionalmente. Adapta-se a inumes pratos, feijoadas, risotos, saladas, guisados, etc. Baixo teor em gorduras. Alto teor em fibra. Alto teor em proteínas. Alto teor de ferro, fósforo e magnésio.
Com alto valor proteíco e baixo teor de gorduras saturadas este alimento é utilizado como substituto proteíco. Utiliza-se na confecção de croquetes, hamburgeres, empadões, sopas, recheios, etc. Este ganulado foi obtido a partir de feijão de soja de variedades tradicionais. Todas as etapas, desde a sua plantação aos processamentos, foram controlados através de um sistema verificado e documentado.
Com alto valor proteíco e baixo teor de gorduras saturadas este alimento é utilizado como substituto proteíco. Utiliza-se na confecção de croquetes, hamburgeres, empadões, sopas, recheios, etc. Este ganulado foi obtido a partir de feijão de soja de variedades tradicionais. Todas as etapas, desde a sua plantação aos processamentos, foram controlados através de um sistema verificado e documentado.
As leguminosas como o grão de bico são indispensáveis na alimentação. A sua intregração na dieta permite beneficiar de um alimento que é nutricionalmente rico.
Colocar de molho de um dia para o outro. Cozinhar com água durante 50 minutos e usar em sopas, guisados, estufados, saladas frias, patés, recheios, pastéis e húmus. O grão de bico é um alimento muito saboroso e saudável.
Rico em vitaminas A, B6, C, E e K, cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio e ferro.
Reduz o colesterol e triglicéridos no sangue.
Elimina toxinas e o excesso que gorduras nos alimentos.
Fornece energia.
Diminui a pressão arterial, protege o cérebro e o coração.
Acção antioxidante.
Promove a saúde digestiva.
Fortalece o intestino.
Combate anemia.
Bom para desportistas.
Previne as câimbras e doenças reumáticas.
Fonte de triptofano, que promove o bem-estar.
Modo de Preparação: Lavar o feijão, demolhar com 4 vezes de água durante 8 horas, cozinhar em panela de pressão durante 45 minutos. Adicionar legumes a gosto.
As lentilhas são originárias da região mediterrânea tendo sido um dos primeiros alimentos a ser cultivados. De cozedura rápida e sabor muito agradável. Alto teor em proteínas, fibra, ferro, magnésio e nas vitamina B1 (Tiamina) e B6.