Bicarbonato de sódio alimentar: produto multi-usos 100% natural (NaHCO3).
Aplicação: como produto de limpeza, anti-calcário e desengordurante multi-superfícies agente branqueador higiene corporal e dentária. Ingerir com moderação, pois pode ser tóxico em caso de ingestão massiva.
O bicarbonato de sódio é um agente levedante para bolos caseiros e um aliado nas limpezas. Pode ser usado em vez do fermento em pó e vai ajudar a massa a crescer.
Misture a seco o fermento em pó com parte da farinha para melhor distribuição.
Dose recomendada: 1 saqueta para 250 g de farinha.
O aumento da massa é feito por simples reações naturais dos ingredientes quando são colocados em certas condições de humidade e calor. O bicarbonato de sódio (componente alcalino) faz com que a massa cresça emitindo dióxido de carbono.
O ácido tartárico (componente ácido) ativa a liberação de dióxido de carbono, é obtido a partir das borras e bagaços dos vinhos na destilaria.
O amido de milho (componente neutralizante) permite que cada ingrediente mantenha todo o seu potencial enquanto aguarda o processamento.