A aveia cultivada apareceu em vários lugares na mesma época: sudeste e sudoeste da Ásia, bacia do Mediterrâneo, Abissínia.
A aveia é cultivada nos países do Mediterrâneo há cerca de 2000 anos.
A aveia é interessante na agricultura biológica porque é um cereal pouco exigente. O seu complexo sistema radicular permite encontrar facilmente no solo os elementos necessários para o seu desenvolvimento.
O Boulgour é um derivado do trigo que existe há milhares de anos no Médio Oriente, de onde é originário. É obtido a partir de grãos de trigo provenientes de agricultura biológica que quando começam a germinar são pré-cozidos, secos e partidos.
MODO DE UTILIZAÇÃO
1 chávena de boulgour, 2 chávenas de água e sal. Leva-se a água com sal ao lume até ferver. Acrescenta-se o boulgour e vai ao lume durante 10 a 15 minutos, bem tapado. Deixa-se repousar 10 minutos. Pode servir-se com diversos legumes.
Este cereal é tradicional no norte do nosso país, em mistura com o milho, também sendo antigo o uso do pão de trigo e centeio, esta é aliás provavelmente a melhor das misturas para pão, tanto gastronómica como dietéticamente.
A cevada é cultivada por seres humanos desde os tempos pré-históricos, tanto no clima mediterrâneo como no norte da Europa. Dizem que o famoso matemático e filósofo grego Pitágoras já aconselhou seu consumo! Ao contrário do trigo ou do centeio, a cas
A cevada perolada é resultante do polimento do grão da cevada após o descasque, tornando-se assim mais fácil de cozinhar e de digerir. Alto teor em fibra. Baixo teor em gordura.
Beneficia de excelentes qualidades nutricionais e é popular entre muitos consumidores que se preocupam com a sua alimentação.
O coucous de espelta é feito com farinha de espelta e água.
Os grãos obtidos são então pré-cozidos e finalmente secos.
A cor do cous cous de espelta é acastanhada.
Preparação: Despeje o couscous numa saladeira e acrescente o mesmo volume de água fervente. Cubra e deixe hidtratar por 5 minutos. Solte os grãos com um garfo. Tempere a gosto
DESCRIÇÃO
Farinha de milho* e água. *de produção biológica, Certiplanet PT-BIO-04, Agricultura UE. Poderá conter vestígios de glúten e soja. Elaborado a partir de farinha de milho vaporizada.
DADOS NUTRICIONAIS
Declaração Nutricional por 100g: Energia 1506 kJ/355 kcal; Lípidos-1,4g, dos quais saturados-0,3g; Hidratos de carbono-77,0g, dos quais açúcares-0,8g; Fibra-3,5g; Proteínas-6,9g; Sal-0,01g.
MODO DE UTILIZAÇÃO
Colque num recipiente tempere com sal e azeite, adicione água a ferver na proporção de 200g de couscous para 350 ml de água. Tapar durante 4 minutos e depois soltar grãos com garfo.
O trigo de espelta pertence ao mesmo género botânico do trigo (Triticum). É considerada uma variedade de trigo antiga. Este cereal tem sido a base da dieta romana.
Apreciado pelas suas qualidades nutricionais, fontes de proteína. O milho é naturalmente sem glúten e é conveniente para pessoas que queiram reduzir o consumo de glúten. Aquecer uma frigideira ligeiramente oleada em fogo vivo durante um minuto. Verter uma pequena quantidade de grãos até que o fundo da frigideira esteja coberto. Tapar. Deixar que os primeiros grãos expludam. Acrescentar a quantidade pretendida e aguardar.
VALORES NUTRICIONAIS POR 100G: Energia: 1667kJ/394kcal; Lípidos: 4.2g, dos quais saturados 0.67g; Hidratos de Carbono: 75g, dos quais açúcares: 0g; Fibras:2.1g; Proteína: 12g; Sal: 0.1g.
É oriundo das Indias orientais e do norte de África tendo sido dos primeiros cereais a ser cultivado. Fonte de fibra, de ferro e das vitaminas essênciais Tiamina e Riboflavina.
Originalmente do norte da Itália, a polenta é feita com farinha de milho. O Markal oferece uma polenta pré-cozida, que é mais rápida de preparar com um tempo de cozimento de 5 minutos. A polenta pode ser servida quente, cozida em caldo ou leite ou em rissóis. O milho é valorizado pelas suas qualidades nutricionais. É naturalmente sem glúten, por isso é perfeito para pessoas que procuram reduzir seu consumo.
A quinoa pode ser usada como acompanhamento ou como base proteica numa receita. É um alimento rico e bastante versátil. Funciona bem em pratos salgados e doces.
Aqui está um pacote autêntico de sementes sagradas Incas.
O método ancestral de cultivo produz Quinoa da Montanha, preservando o ecossistema e a ecologia local, ao mesmo tempo em que garante sustentabilidade aos produtores.
Esta Quinoa é colhida manualmente , cultivada em terras em pousio. Quase 66% de suas terras estão em pousio, permitindo que o solo se regenere e capture minerais graças aos ventos do Altiplano que varrem as planícies preservadas destinadas ao pastoreio de lamas.
É provavelmente a quinoa mais autêntica e endémica do mundo.
A quinoa pode ser usada como acompanhamento ou como base proteica numa receita. É um alimento rico e bastante versátil. Funciona bem em pratos salgados e doces. Lavar em água corrente antes de cozinhar. Cozinhar 1 chávena de quinoa para 2 chávenas de água, por cerca de 20 minutos.
O milho é muito apreciado pelas suas qualidade nutricionais. Ele não tem, naturlmente, glúten e, assim, é ótimo para as pessoas que procuram reduzir o seu consumo.
A sêmola grossa é usada para preparar a polenta. Pode ser servido como prato quente acompanhado de legumes, carnes ou molho de tomate.
O milho é naturalmente isento de glúten .