Cuscous, Quinoa, Boulgour e Outros

AVEIA DESCASCADA 500G MARKAL

2,39 €

A aveia cultivada apareceu em vários lugares na mesma época: sudeste e sudoeste da Ásia, bacia do Mediterrâneo, Abissínia.

A aveia é cultivada nos países do Mediterrâneo há cerca de 2000 anos.

A aveia é interessante na agricultura biológica porque é um cereal pouco exigente. O seu complexo sistema radicular permite encontrar facilmente no solo os elementos necessários para o seu desenvolvimento.

    Provida

    Boulgour Bio 500G

    1,99 €
    O Boulgour é um derivado do trigo que existe há milhares de anos no Médio Oriente, de onde é originário. É obtido a partir de grãos de trigo provenientes de agricultura biológica que quando começam a germinar são pré-cozidos, secos e partidos.

    MODO DE UTILIZAÇÃO
    1 chávena de boulgour, 2 chávenas de água e sal. Leva-se a água com sal ao lume até ferver. Acrescenta-se o boulgour e vai ao lume durante 10 a 15 minutos, bem tapado. Deixa-se repousar 10 minutos. Pode servir-se com diversos legumes.

      CENTEIO INTEGRAL - 500G - MARKAL

      1,69 €

      Este cereal é tradicional do norte do nosso país, em mistura com o milho, também sendo antigo o uso do pão de trigo e centeio.

      Esta é provavelmente a melhor das misturas para pão, tanto gastronómica como dieteticamente.

        Celnat

        Cevada Perolada 500G Celnat

        2,69 €
        A cevada é cultivada por seres humanos desde os tempos pré-históricos, tanto no clima mediterrâneo como no norte da Europa. Dizem que o famoso matemático e filósofo grego Pitágoras já aconselhou seu consumo! Ao contrário do trigo ou do centeio, a cas
          Provida

          Cevada Perolada 500G Provida

          1,99 €
          A cevada perolada é resultante do polimento do grão da cevada após o descasque, tornando-se assim mais fácil de cozinhar e de digerir. Alto teor em fibra. Baixo teor em gordura.

            COUSCOUS DE ESPELTA - 500G - MARKAL

            4,79 €

            A espelta é o ancestral do trigo.

            Beneficia de excelentes qualidades nutricionais e é popular entre muitos consumidores que se preocupam com a sua alimentação.

            O coucous de espelta é feito com farinha de espelta e água.

            Os grãos obtidos são então pré-cozidos e finalmente secos.

            A cor do cous cous de espelta é acastanhada.

            Preparação: Despeje o couscous numa saladeira e acrescente o mesmo volume de água fervente. Cubra e deixe hidtratar por 5 minutos. Solte os grãos com um garfo. Tempere a gosto

              Provida

              COUSCOUS DE ESPELTA INTEGRAL - 500G - PROVIDA

              3,99 €

              Couscous elaborado a partir de farinha de espelta integral vaporizada.

              MODO DE UTILIZAÇÃO:

              Adicionar água a ferver na proporção de 200g de couscous para 350ml de água.

              Tapar durante 4 minutos, e depois soltar os grãos com um garfo.

              Pode adicionar um refogado cebola, cenouras ou outro tipo de legumes.

              Depois de fria também serve de base para óptimas saladas.

                Provida

                Couscous De Milho Provida 500G

                3,59 €
                DESCRIÇÃO
                Farinha de milho* e água. *de produção biológica, Certiplanet PT-BIO-04, Agricultura UE. Poderá conter vestígios de glúten e soja. Elaborado a partir de farinha de milho vaporizada.

                DADOS NUTRICIONAIS
                Declaração Nutricional por 100g: Energia 1506 kJ/355 kcal; Lípidos-1,4g, dos quais saturados-0,3g; Hidratos de carbono-77,0g, dos quais açúcares-0,8g; Fibra-3,5g; Proteínas-6,9g; Sal-0,01g.

                MODO DE UTILIZAÇÃO
                Colque num recipiente tempere com sal e azeite, adicione água a ferver na proporção de 200g de couscous para 350 ml de água. Tapar durante 4 minutos e depois soltar grãos com garfo.

                  Espelta 500G

                  2,49 €
                  O trigo de espelta pertence ao mesmo género botânico do trigo (Triticum). É considerada uma variedade de trigo antiga. Este cereal tem sido a base da dieta romana.
                    Provida

                    FARELO DE TRIGO EXTRA - 250G - PROVIDA

                    0,89 €

                    Elaborado a partir do revestimento do trigo cuidadosamente selecionado e proveniente de agricultura biológica.

                    Solução fácil, rápida e económica de enriquecer dietas deficitárias em fibra.

                    Rico em fibra e proteína.

                    Modo de utilização: Pronto a consumir, junte 2 a 3 colheres de sopa diárias a saladas, sopas, flocos, papas ou iogurtes.

                      Milho P/ Pipocas 500G

                      2,59 €
                      Apreciado pelas suas qualidades nutricionais, fontes de proteína. O milho é naturalmente sem glúten e é conveniente para pessoas que queiram reduzir o consumo de glúten. Aquecer uma frigideira ligeiramente oleada em fogo vivo durante um minuto. Verter uma pequena quantidade de grãos até que o fundo da frigideira esteja coberto. Tapar. Deixar que os primeiros grãos expludam. Acrescentar a quantidade pretendida e aguardar.

                      VALORES NUTRICIONAIS POR 100G: Energia: 1667kJ/394kcal; Lípidos: 4.2g, dos quais saturados 0.67g; Hidratos de Carbono: 75g, dos quais açúcares: 0g; Fibras:2.1g; Proteína: 12g; Sal: 0.1g.

                        MILLET DESCASCADO - 500G - MARKAL

                        2,39 €

                        É conhecido como um grão ancestral e assemelha-se a pequenas sementes (quando cru) e é muito nutritivo. 

                        Dicas de preparação :

                         - Despejar o millet numa panela e adicione 2 vezes o seu volume de água fria;

                         - Deixar ferver, adicionar sal e tapar;

                         - Cozinhar em fogo brando por 20 minutos até que toda a água tenha sido absorvida.

                          Provida

                          Millet Integral 1Kg Provida

                          3,49 €
                          É oriundo das Indias orientais e do norte de África tendo sido dos primeiros cereais a ser cultivado. Fonte de fibra, de ferro e das vitaminas essênciais Tiamina e Riboflavina.

                            Polenta Instantânea 500G

                            2,79 €
                            Originalmente do norte da Itália, a polenta é feita com farinha de milho. O Markal oferece uma polenta pré-cozida, que é mais rápida de preparar com um tempo de cozimento de 5 minutos. A polenta pode ser servida quente, cozida em caldo ou leite ou em rissóis. O milho é valorizado pelas suas qualidades nutricionais. É naturalmente sem glúten, por isso é perfeito para pessoas que procuram reduzir seu consumo.
                              Philia

                              QUINOA - 500G - PHILIA

                              5,69 €

                              Ideal para acompanhar qualquer prato, como base para fazer sushi de legumes ou para adicionar a saladas frias de verão.

                                NATURAL ANDES

                                QUINOA BRANCA - 400G - NATURAL ANDES

                                5,69 €

                                A quinoa pode ser usada como acompanhamento ou como base proteica numa receita.

                                É um alimento rico e bastante versátil.

                                Funciona bem em pratos salgados e doces.

                                Aqui está um pacote autêntico de sementes sagradas Incas.

                                O método ancestral de cultivo produz Quinoa da Montanha, preservando o ecossistema e a ecologia local, ao mesmo tempo em que garante sustentabilidade aos produtores.

                                Esta Quinoa é colhida manualmente , cultivada em terras em pousio.

                                Quase 66% de suas terras estão em pousio, permitindo que o solo se regenere e capture minerais graças aos ventos do Altiplano que varrem as planícies preservadas destinadas ao pastoreio de lamas.

                                É provavelmente a quinoa mais autêntica e endémica do mundo.

                                A quinoa pode ser usada como acompanhamento ou como base proteica numa receita.

                                É um alimento rico e bastante versátil.

                                Funciona bem em pratos salgados e doces.

                                  Provida

                                  QUINOA MIX TRICOLOR - 500G - PRÓVIDA

                                  4,99 €
                                  A quinoa pode ser usada como acompanhamento ou como base proteica numa receita. É um alimento rico e bastante versátil. Funciona bem em pratos salgados e doces. Lavar em água corrente antes de cozinhar. Cozinhar 1 chávena de quinoa para 2 chávenas de água, por cerca de 20 minutos.
                                    Philia

                                    QUINOA VERMELHA - 500G - PHILIA

                                    5,49 €

                                    A quinoa pode ser usada como acompanhamento ou como base proteica numa receita.

                                    É um alimento rico e bastante versátil. Funciona bem em pratos salgados e doces.

                                    Cultivada em altitude no Peru, esta quinoa vermelha é mais firme que a branca e por isso mantém melhor sua forma após a cozedura.

                                    Também tem um sabor mais rico e vai dar cor aos seus pratos!

                                    Como cozinhar?

                                    - Lavar em água corrente antes de cozinhar.

                                    - 1 chávena de quinoa para 2 chávenas de água.

                                    - Cozinhar por cerca de 20 minutos.

                                      Sêmola De Milho Fino 500G

                                      2,49 €
                                      O milho é muito apreciado pelas suas qualidade nutricionais. Ele não tem, naturlmente, glúten e, assim, é ótimo para as pessoas que procuram reduzir o seu consumo.

                                        Sêmola Fina De Trigo Duro Integral 500G Markal

                                        2,69 €

                                        A sêmola é feita a partir de grãos de trigo duro.

                                        Dicas de preparação Despeje a sêmola numa tigela e adicione o mesmo volume de água fervente.

                                        Cubra e deixe crescer por 5 a 7 minutos.

                                        Pode também cozinhar a sêmola por 15 minutos em fogo baixo.

                                          SÊMOLA GROSSA DE MILHO - 500G - MARKAL

                                          2,29 €
                                          A sêmola grossa é usada para preparar a polenta. Pode ser servido como prato quente acompanhado de legumes, carnes ou molho de tomate. O milho é naturalmente isento de glúten .
                                            Provida

                                            Trigo Integral 500G Provida

                                            1,49 €

                                            É um dos cereais mais ricos em proteínas, e que contém mais gluten. Tem também uma boa diversidade de minerais. Estes nutrientes só estão presentes no trigo quando este é integral, uma vez que 80% das vitaminas e dos minerais desaparecem com a refinação.