O alcaçuz é uma planta com importantes propriedades curativas.
Tem um poder antiinflamatório, expectorante e calmante, e também combate as alterações digestivas.
O alcaçuz é um medicamento antiinflamatório, portanto, alivia a inflamação do sistema digestivo e respiratório, como gastrite crónica, prevenção de úlceras estomacais e constipações.
Esta raiz tem propriedades expectorantes e ajuda a tratar a tosse e a rouquidão.
Para problemas intestinais como constipação, o alcaçuz funciona como um laxante suave.
Também é eficaz para a inflamação das articulações e dos olhos.
É uma planta benéfica para o fígado, mas também traz benefícios contra a insónia, graças à regulação do açúcar no sangue.
Dicas de uso: Os palitos devem ser mastigados por muito tempo, para aproveitar todos os seus aromas e benefícios. Esta infusão não é um medicamento. Deve ser consumido no âmbito de uma alimentação variada e equilibrada e de um estilo de vida saudável.
O alho tem sabor e aroma muito característicos, pungentes e picantes e é conhecido pela sua enorme versatilidade culinária e até pelas suas propriedades medicinais.
Verdadeira Ceilão Canela (nome científico: Cinnamomum zeylanicum ) , não deve ser confundida com a canela da China ( Cinnamomum cassia ) , muito menos aromática e muito doce.
Para a preparação de cremes, molhos, doces, tortas, vinho quente chai.
Verdadeira Ceilão Canela (nome científico: Cinnamomum zeylanicum ) , não deve ser confundida com a canela da China ( Cinnamomum cassia ) , muito menos aromática e muito doce.
Para a preparação de cremes, molhos, doces, tortas, vinho quente chai.
Por ser uma mistura de várias especiarias, oferece vários nutrientes e benefícios. Para estufados, guisados, molhos, salteados, pratos exóticos como legumes de caril com leite de côco e tofu com caril.
Previne o envelhecimento celular. Ajuda na protecção de doenças crónicas, como o cancro, diabetes, cardiovasculares, Alzheimer e Parkinson. Possui efeitos anti-inflamatórios, antibacterianos e antivirais.
O cominho é muito benéfico para a saúde e pode ser utilizado em estufados, guisados, molhos, salteados, sopas, pasteis, pães, doces e pratos exóticos.
Rico em ferro, fibra, proteínas, minerais e vitamina E.
Ajuda na digestão.
Aumenta a memória.
Ajuda a manter a pele saudável.
Reduz o stress e as insónias.
Possui propriedades anti-sépticas.
Previne a anemia.
Excelente para fazer pratos da cozinha indiana (curry), cozinha norte-africana (cuscuz, merguez) e também para chili com carne, tortas de legumes, legumes salteados ou no forno.